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Au lever du coude : Distillerie Devine

31 mars 2021 | Marina van Wittenberghe

L’entrée de la salle de dégustation de la Distillerie Devine, crédit : Distillerie Devine

À 15 kilomètres au nord des studios de Radio Victoria, sur l’Île de Vancouver, se trouve la Distillerie Devine, à Saanichton.

En 2007, John et Catherine Windsor ont concrétisé leur rêve en devenant propriétaires de plus de neuf hectares de terres agricoles biologiques, qui comprenaient entre autre trois parcelles de vignes : grüner veltliner, pinot gris et pinot noir.
Dans un premier temps un vignoble, au fil des années, les lieux sont devenus plus propices au développement d’une distillerie; c’est ainsi que la Distillerie Devine a vu le jour.
Mélodie Bottura a fait partie de l’équipe de la Distillerie Devine, elle revient avec nostalgie sur ce chapitre de sa vie en prenant soin de partager en détail, aux auditrices et auditeurs d’Au lever du coude, sa riche mémoire olfactive et gustative.

« Le bouquet : du jasmin, de la cannelle, de l’écorce de cerisier, de la camomille, du poivre noir et des abricots secs (…) un mélange sur la délicatesse et la subtilité avec des aromates qui sont infusés pendant une semaine dans une base de pinot blanc local. »

Mélodie Bottura parlant du Vermouth Blanc Bianca de Devine

Accord Musique & Cocktail : Forest Floor par Ocie Elliott & Le Victoria

Recette pour le Victoria :

❋ 2 oz de Whisky Ancient Grains par Devine
❋ 5 oz de Vermouth Moderna par Devine
❋ 2 traits d’amer Chocolat malgache par Bittered Sling

Incorporer les ingrédients dans un shaker plein de glace; secouer vigoureusement jusqu’à la dilution souhaitée (goûter après 10 agitations); verser dans un verre à Martini réfrigéré; et garnir d’un zeste d’orange.

Bonne écoute !

 

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