ARCHIVES

Balados qui pourraient vous intéresser

Pistou au tofu

1 mai 2020 | Alexis Gagnon


Première de 10 émissions qui nous proposent des alternatives à la consommation à gogo de viande, afin de diminuer notre facture d’épicerie (hé oui! Moins de viande = plus petite facture d’épicerie!), de réduire notre empreinte carbone et d’éviter des souffrances inutiles aux animaux de boucherie. Recette en prime: Pistou au tofu. Bonne écoute!


Radio Victoria · Pistou de tofu

Pistou au tofu
Donne 2 tasses
6 onces ou 180 g de Basilic frais
1 once ou 30 gr de pignons de pin (ou amandes en allumettes)
3 onces ou 90 de parmesan végétarien (voir recette plus bas)
Une demi-tasse ou 125 ml d’huile d’olive
1c à té ou 5 ml de jus de citron
6 gousses d’ail
1 once ou 30 gr de tofu ferme en petits dés
Poivre au goût

Mettre tous les ingrédients, sauf le tofu, au robot
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Ajouter le tofu et mélanger à la spatule (râpé ou en cubes)
Servir avec vos pâtes préférées, en accompagnement de légumes grillés ou avec des tomates fraîches.

Parmesan végétarien :
Trois quarts de tasse de noix d’acajou
3 cuillers à table de levure nutritionnelle
Un quart de cuiller à thé de poudre d’ail
Trois quarts de cuiller à table de sel

Passer au robot culinaire jusqu’à l’obtention de la consistance voulu (Pulse). 

Pas trop longtemps pour ne pas en faire du ‘’beurre’’ d’acajou! 

Pour un peu plus d’information

http://www.tofuhong.com/quest-ce-que-le-tofu-


https://www.coupdepouce.com/cuisine/conseils-pratiques/article/10-conseils-de-pro-pour-cuisiner-le-tofu

Balados qui pourraient vous intéresser

L’origine du génocide des tutsis au Rwanda, la protonthérapie, l’ail, ses inconvénients et avantages

24 avril 2024

Pascale Lemire. Vélo de Gravel. Grand Forks.

21 avril 2024

Attentat Oslo, Les pesticides, La fin de la terre

17 avril 2024