Au lever du coude : Brasserie Faculty
30 avril 2021 | Marina van Wittenberghe
L’industrie de la bière artisanale est florissante en Colombie-Britannique; et même si un grand nombre de personnes connaissent la différence entre une Stout et une IPA, il y a beaucoup de nouveaux buveurs de bière artisanale qui ont besoin d’avoir accès à plus de connaissances sur le sujet.
Mauricio Lozano, professeur à mi-temps à l’Université de Colombie-Britannique et fier propriétaire de la Brasserie Faculty parle lors de ce dernier épisode d’Au lever du coude de l’importance de l’éducation.
Située au 1830, rue Ontario, dans un espace de 2 000 pieds carrés, le long de l’une des pistes cyclables les plus achalandées de Vancouver, la Brasserie Faculty a été fondée sur la prémisse que l’éducation des amateurs de bière artisanale profitera à toute l’industrie. Elle est la seule brasserie artisanale de la province à publier toutes ses recettes en ligne.
Mauricio Lozano encourage la discussion et les questions et espère apprendre de ses clients pendant qu’ils en apprennent davantage sur la bière.
Mauricio, qui est ouvert à tous commentaires, est d’ailleurs connu pour changer les recettes de ses bières selon les recommandations de ses clients.
« La connaissance va t’aider à choisir les meilleurs produits. »
— Mauricio Lozano, fondateur et propriétaire de la Brasserie Faculty
Accord Musique & Bière : Chan Chan par Buena Vista Social Club & la 107BLONDE de la Brasserie Faculty
Recette pour la 107BLONDE (blonde ale) :
Cette bière blonde rafraîchissante, à la tête crémeuse, a un fini doux et légèrement sucré.
Alcool 5,1% | Amertume 20 IBU
INGREDIENTS pour 10 Gallons
❋ 12.5lbs de malt à 2 rangs de CCM
❋ 2.5lbs de malt Vienne
❋ 2.5lbs de Carafoam®
❋ 2.5lbs de malt de froment
❋ 1.0oz de houblons Magnum; bouillir 60 minutes
❋ 1 sachet de levure Safale S-04
❋ et de l’eau bien sur !
Processus de brassage : 60 minutes à 66°C
Bonne écoute !