Dal Bhat
6 mai 2020 | Alexis Gagnon
Vendre son droit d’aînesse pour un plat de lentilles… Je comprends mieux maintenant la décision d’Ésaü!!! Petits bijoux de protéines, les lentilles ont leur place sur nos tables… et dans nos bedons!
Le mot du jour : Apertisation.
Radio Victoria · Dal Bhat
Dal bhat – curry de lentilles
4 portions
Préparation 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 oignon émincé
3 chili rouge séchées, entiers
1 tasse (200 gr) de lentilles rouges
3 tasses (720 ml) de bouillon de légumes ou d’eau
2 cuillers à thé de curcuma
1 morceau de 1 pouce (2.5 cm) de gingembre frais, coupé
2 à 4 gousses d’ail, émincés
Huile
Sel au goût
1. Dans une marmite, chauffer l’huile et frire les oinions pour quelques minutes. Ajouter les chilis continuer à cuire doucement jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir
2. Ajouter les lentilles et verser le liquide et le curcuma. Amener à ébullition et laisser mijoter couvert pour 10 minutes environ jusqu’à ce que épaississement
3. Ajouter le gingembre, l’ail et mélanger. Cuire pour 5 minutes et servir avec du riz brun.
Liens afférents, pour un peu plus d’info :
https://www.mesbienfaits.com/lentilles-composition/
https://amelioretasante.com/dangers-manger-conserves/