Dal Bhat


Vendre son droit d’aînesse pour un plat de lentilles… Je comprends mieux maintenant la décision d’Ésaü!!! Petits bijoux de protéines, les lentilles ont leur place sur nos tables… et dans nos bedons!
Le mot du jour : Apertisation.


Radio Victoria · Dal Bhat

Dal bhat – curry de lentilles
4 portions
Préparation 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

1 oignon émincé
3 chili rouge séchées, entiers
1 tasse (200 gr) de lentilles rouges
3 tasses (720 ml) de bouillon de légumes ou d’eau
2 cuillers à thé de curcuma
1 morceau de 1 pouce (2.5 cm) de gingembre frais, coupé
2 à 4 gousses d’ail, émincés
Huile
Sel au goût

1. Dans une marmite, chauffer l’huile et frire les oinions pour quelques minutes. Ajouter les chilis continuer à cuire doucement jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir
2. Ajouter les lentilles et verser le liquide et le curcuma. Amener à ébullition et laisser mijoter couvert pour 10 minutes environ jusqu’à ce que épaississement
3. Ajouter le gingembre, l’ail et mélanger. Cuire pour 5 minutes et servir avec du riz brun. 

Liens afférents, pour un peu plus d’info :

https://www.mesbienfaits.com/lentilles-composition/

https://amelioretasante.com/dangers-manger-conserves/ 

Alexis Gagnon

Alexis Gagnon

Alexis Gagnon est le directeur de la programmation chez Radio Victoria. Alexis est toujours à l'affut des nouvelles sorties musicales francophones au pays, en plus de gérer la production et la réalisation des émissions de nos bénévoles.
Share on facebook
Partager sur Facebook
Share on twitter
Partager sur Twitter

Actualités et balados qui pourraient vous intéresser :